标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

那些婚礼不要彩礼的女生,后来都如何了?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-24  来源:www.googdao.com  作者:婚礼纪  浏览次数:771
核心提示:不久前,小犀姐在结婚典礼纪APP新娘说社区搜集信息的时候看到了这样一个帖子: 关乎彩礼,其实大量女生都会有这样的担忧。:婚

不久前,小犀姐在结婚典礼纪APP新娘说社区搜集信息的时候

看到了这样一个帖子:

 那些婚礼不要彩礼的女生,后来都如何了?

关乎彩礼,其实大量女生都会有这样的担忧。

:婚并非图你的钱,而是怕我一分钱都不要,嫁给你之后你不了解珍惜,婆家会轻视我。

要,还是不要。

小犀姐没有方法直接给你一个准则的答案。

不妨先看看这几个新娘的真实案例。看看这些婚礼不要彩礼的女生,后来都如何了

再来做这个决定

当初裸婚的我

目前是全家人宠的“小公主”

@ 匿名用户

哈哈,我当年没要。目前该有的都有。

我家风格一直比较开化,老公家讲究比较多,所以当婆婆小心翼翼问我父母,对结婚典礼有哪些需要时,我父母笑盈盈说啥需要也没有,婆婆吃惊的眼珠子都快掉了,估计这辈子只听过一次这种话。

婆婆大概内心是感激涕零的,我和老公婚礼后,她源源不断猛砸钱给大家。老公也是给力的,收入年年涨,我家的日子还是很好的。

那天回忆起来,当初何止没要彩礼,我俩连婚戒都没买,由于我觉得那玩意平日不戴,烧钱没必要,还不如攒钱买房。

按很大一部分人想像,没彩礼没婚戒,婚前老公的房子也没加我名,以后过日子得多受气。可是婆婆一直很宠我,老公一直对我非常不错,后来日子添加的所有资产,都放在我名下。

那些婚礼不要彩礼的女生,后来都如何了?

图自:《东京爱情故事》

从一穷二白

到一屋五口 知足常乐

@ 匿名用户

没有彩礼,没有三金。没有房没有车没有存款。

提亲的时候公婆去我家,一进门婆婆就到厨房帮我妈做饭,摘菜,吃完饭帮忙拾掇,我婶说这是个老实人。问我爸爸妈妈有哪些需要,他们尽力做到,我妈说没啥需要,两个人过得好就行。

大家那说的是婚礼前男方给女方买衣服,他带着五千块钱拉我去买,跟他在大街上来来回回转了几圈,买了两件冬衣,花了500

婚礼的时候怕人家说他没给我买三金,自身跑装饰品店买的银耳钉和戒指,打折后七八十块钱吧。

两边家庭都是农民,靠家里三亩地过活,不忙的时候在工地打打零工。我家是真的就三亩地,他家应该是七八亩吧,不过收成不怎么样,沙地,存不住水,每年收粮食的时候没啥收成。收点花生还很好,公公婆婆勤劳,能吃苦。

那些婚礼不要彩礼的女生,后来都如何了?

图自:《四重奏》

首次上门给了六百,这六百还是我家那位先把钱给了婆婆,婆婆转手给的我,回去的路上我趁他给我买吃的时候又悄悄把钱塞到了他背包里。改口费给了一千,办完结婚典礼我又把红包给了老人。结婚典礼收的礼金爸爸妈妈拿着,当然,同学的是大家自身拿。

婚后半年怀孕,孕期一直是我跟我家那位在外地租房、上班,公婆在老家,我不让过来,一个是租的地方小,还有就是我不觉得我需要照顾,娃爸一个人就能搞定,他细心的很,脾气也好。

怀孕期间,大家去买了房子,各种凑钱加贷款买的二手房,分析的就是无需装修就能直接住,孩子出生就能住在自身的房子里。虽然是二手的,但是公公婆婆还有小姑子的老公来帮忙重新容易弄了一下,简单也舒服。

孩子出生后,前半个月基本上给孩子换尿不湿、穿衣服的都是婆婆,有时候是孩子爸,我到出月子了还不会换尿不湿这项基本技术。

休完产假我回公司上班,孩子一直都是爷爷奶奶带。

我也比较放心把孩子交给爷爷奶奶,他们把孩子爸养的温暖、善良,教出的孙子也不会差。

而且老两口听得进建议,你跟他们说这样不好,他们就会记住,就算下次还是这样,你再说,第三次就不会了。娃爸还很机智的给老两口下载了婴幼儿教育软件,让他们没事的时候看看上面说的如何带娃,能吃什么,不可以吃什么。

从生完孩子到目前,大家三代人在一个屋檐下,偶尔有争执但是不记仇,忘性大。

那些婚礼不要彩礼的女生,后来都如何了?

图自:《我的事说来话长》

我的懂事

竟然会成为伤害我的理由

@ 匿名用户

我是小城市里的独生女,父母有单位交社保,家庭不算富贵但可以算小康,他家在大家小城下属县里,上面还有一个姐姐,爸爸妈妈靠在县城做米粉业务养两个孩子,无单位没社保。

大家俩是很典型的女方家里看中他潜力,男方家里看中我无负担的组合,如果踏实过日子也可以平平淡淡安安稳稳过一生。

那样谈了两年半,双方也有工作了,爸爸妈妈也都默认了,可以往婚礼上分析了。由于在恋爱期间经历了房价的大涨,在2015、2016年的时候叫他家在长沙买房,他家都没买,于是在2017年他毕业以后第三把买房的事情提上议程,就在这个时候候出现了分歧。

容易概括一下就是他家还不想买房,觉得没钱,我家说那就大家出三十万,你们出十万,一起把首付给了,后续装修和还贷什么的,让两个孩子自身来,如果暂时还不起,大家家也可以帮衬着一下。总之我家的态度是期望尽早买房婚礼,两个人踏踏实实一起过日子。

也就是说,只须他家想一起出十万块凑首付买房,我家别的什么都不要也可以,就能领证婚礼了。

那些婚礼不要彩礼的女生,后来都如何了?

图自:《非自然死亡》

不过就是这样的商量,他家也没有同意买房。

第一他家觉得再过几年房价都没有定数万一亏了呢?

第二他家觉得万一买了这房以后工作调动了,不在长沙生活的话,用不上呢?

第三他家第三跟我说没有这十万块钱。

然后告诉大家,大家自身也可以买房啊!

听到这里,我父母不淡定了。

你这就是不想出钱啊!你这就是一谈起来没诚意婚礼啊!而今这世道你家好歹是做了点小业务的十万块没有?!而且我女儿买了房你儿子跟我女儿谈恋爱,他不住我的房?!合着意思是要我家来出婚房彩礼不收你家白捞一个儿媳妇?!这态度,必定是做不得亲家了,我妈当即就劝我分手。

我比较傻,我还觉得目前不买房跟着他也可以,留着钱以后再买也行,我父母比较宠我,本来已经被我说服了,他家又冒出了对我的不认可:

说我八字不好,跟他儿子不配。

说我学历三本的,他儿子是研究生。

说我身高一米五几,他儿子一米七几。

哇!二十出头的独生女真是从没经历过这种来自对方的暴击,我父母也是有素质的人,真是没想到他们能说出这种话来。我感觉自身当时真是像辣鸡一样配不上他儿子,最受伤的不是两年半感情没了,是人的自尊心。

于是在撕心裂肺痛苦不堪中分手。

紧接着我父母在大家分手三天内看好了房并签了买房协议书,就此彻底黄了。

那些婚礼不要彩礼的女生,后来都如何了?

图自:《校阅女孩河野悦子》

我以为的体贴

却是其他人眼中的倒贴

@ -Moro

我跟我老公是裸婚的,由于老公家是农村的,比较穷,所以婚礼的时候也是一分彩礼都没要。我父母当时对我有点恨铁不成钢,但最后还是尊重我的决定,让我不要后悔就好。

婚礼2年了,我发现我有一点点后悔了。

由于没有要彩礼,所以在婆家人的观念里就觉得我很不值钱,尤其是我婆婆,总在外说是我老公太优秀,所以我才倒贴,非要嫁到他们家的。好在我老公对我还是挺好的,偶尔也会帮我说个话,没方法,自身的选择如何都要坚持走下去。

那些婚礼不要彩礼的女生,后来都如何了?

图自:《家政妇女王》

看了上面这四个案例,你可能发现。

没有要彩礼,有的人过的幸福,但是有的人过的不幸福。

确实,有没有彩礼其实和婚姻幸福程度有关性不大。

但是这并不意味着彩礼就有不存在的必要了。

由于在“商讨彩礼”的这个流程中,你所发现的双方家庭的“三观是不是一致”,正是你婚姻幸福与否的要紧指标。

啥是“三观一致”?

就是你们的结合,是从感情角度出发,而不是从资金物质角度出发的。

如果男女方爸爸妈妈的意思都是“期望夫妻两个之后过的好”,只不过由于目前经济起因没有给彩礼的。只须两个人感情好,劲儿往一处使,日子就大概率过的幸福。

但如果女方家庭想的是“我女儿幸福就好,彩礼不要紧”;但男方家庭想的却是“我要花最少的钱娶到媳妇”,在男方的家庭中,女生多半都是被轻视的。

只须双方都拿出诚心来过日子,没有彩礼,也可以过得非常不错。 

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201912/24/91365.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
不久前,小犀姐在结婚典礼纪APP新娘说社区搜集信息的时候看到了这样一个帖子: 关乎彩礼,其实大量女生都会有这样的担忧。:婚


在线咨询


返回顶部